ETUDE HOUSE *DEAR DARLING WATER TINT* [REVIEW AND SWATCH]


Bismillah..
Assalamu’alaikum sista…
Ini pertama kalinya aq bikin review tentang produk kecantikan..karna akhir akhir ini lagi seneng banget ngumpulin lipstik dan liptint jadi tertarik juga untuk berbagi pengalaman siapa tau membantu sis semua yang sedang mencari info tentang produk2 ini…
Okeehhh..aq mulai ajah yahh…
Aq baru beli liptint dari ‘etude house’ seri *dear darling WATER tint* aq beli shade strawberry, harganya lumayan murah juga, sekitar 50rb-70rb an di online shop langganan aq, ini penampakannya šŸ™‚

image

warnanya pink fanta di bibir..cantik sih, kayak artis di drama korea gituh hehehee 😁
Botolnya terbuat dari kaca yah, tebal sih tapi hati2 juga kalo jatuh takut pecah,Ā pemulasnya cukup lembut, cuma tutupnya mungkin terlalu lebar jadi mesti hati-hati, kalo jatuh bisa tumpah semua isinya
Nih..dalemnya 😚

image

Menurut aq teksturnya terlalu cairrrrr…yahh mungkin sesuai dg namanya “water tint” tapi karna terlalu cair jadi sedikit susah diaplikasikan di bibir, kalau aq mesti pake jari lagi ngerapihinnya, lumayan pigmented dibibir, satu kali oles sudah kelihatan..kalau mau lebih terang bisa 2,3x oles kayak aq..rasanya kalo gak merah gak berasa.. 😂
Ini swatch nya di tangan

image

Cantik kan warnanya? Tapi karna cair, jadi menjalar kemana mana šŸ™„
Staying power : tanpa makan makanan berat bisa awet dari pagi sampe siang, lebih kurang 5-6 jam..tapi kalo kamu makan nasi padang yg minyaknya kemana mana..hilanglah sudahh hehehe, kalau minum2 biasa sih gak akan berpengaruh, habis wudhu pun kalo gak digosok2 bibirnya, pink nya masih nempel..tapi karna ini gak waterproff jadi air wudhu masih nyerap ke kulit bibir menurut aq..lain kalau kita pakai lipstik yang matte biasanya kan mesti dihapus dlu..

Oke,, Kelebihannya
*shade ini warnanya cantik dibibir, pink fanta menurutku
*tahan lama, gak perlu touch up bagi yang gak mau ribet.
*harganya terjangkau.
*gak bikin bibir kering.
*gak berasa pakai apa2 di bibir, gak lengket.
*cukup pigmented

Kekurangannya
*botolnya kurang flexibel menurut aq, mudah tumpah jadi gak bisa dibawa2 pergi.
*tekturnya yg encer bikin agak susah diaplikasikan

Repurchase : mikir2 dlu kayaknya soalnya mau nyoba liptint etude house yg lain 😁

Review ini dibuat atas pengalaman pribadi, tidak ditujukan untuk berpromosi atau sebaliknya menjatuhkan suatu brand..

Okehh…terima kasih sista untuk kesediaannya membaca review saia..semoga bermanfaat yaahh..

See you di review and swatch kosmetik lainnya..😚😚😚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s